Perguntas frequentes
Como a Ameluno funciona, do seu primeiro perfil à sua primeira conversa entre países.
Primeiros passos
A Ameluno é gratuita?+
Sim. Criar um perfil, descobrir pessoas por país, filtrar por intenções e enviar mensagens é gratuito.
Como crio uma conta?+
Escolha Participar grátis e informe seu nome, e-mail, uma senha e sua cidade atual. Enviaremos um link de confirmação; depois de confirmar, você pode entrar e completar seu perfil.
Para quem é a Ameluno?+
Para adultos (18+) que buscam um relacionamento sério e estão abertos a conhecer alguém de outro país, seja à distância, mudando de país ou recebendo alguém onde moram.
Quais países e idiomas são compatíveis?+
Você pode conhecer pessoas de qualquer país. O site está disponível em 23 idiomas, que você pode trocar no menu de idioma ou em Conta › Preferências do site.
Perfis e descoberta
O que outras pessoas veem no meu perfil?+
Seu nome de exibição, sua idade (calculada a partir da data de nascimento, que continua privada), cidade, idiomas, fotos e as perguntas de conversa que você responder. As informações detalhadas ficam visíveis para membros conectados.
Quantas fotos posso adicionar?+
Até seis fotos em JPEG, PNG ou WebP, com até 8 MB cada. Você pode reordená-las e escolher qual aparece primeiro.
Como funcionam os filtros de busca?+
Qualquer pessoa pode explorar por país. Depois de entrar, você também pode filtrar por idade, idioma, altura, objetivo de relacionamento, planos de mudança, filhos, preferência por distância e compatibilidade de fuso horário.
Mensagens e tradução
Como funcionam as mensagens?+
Abra o perfil de alguém e escolha Mensagem. Você pode enviar uma apresentação; quando a pessoa responder, a conversa se abre por completo. Assim o primeiro contato é mais cuidadoso e há menos spam.
Como funciona a tradução nas conversas?+
Escreva naturalmente no seu idioma. Sua conexão lê uma tradução no idioma dela, com a mensagem original sempre disponível ao lado para não perder nuances. Você pode ativar ou desativar as traduções em Conta › Preferências do site.
Segurança, privacidade e sua conta
Como denuncio ou bloqueio alguém?+
Use Denunciar ou Bloquear no perfil da pessoa ou as mesmas opções dentro de uma conversa. As denúncias são analisadas pela nossa equipe de segurança e nunca são compartilhadas com a pessoa denunciada. Ao bloquear, ela não pode mais enviar mensagens a você.
Quem pode ver minhas mensagens?+
Apenas você e a pessoa com quem você conversa. Nossa equipe de segurança pode analisar uma conversa quando ela é denunciada.
Esqueci minha senha. O que faço?+
Escolha Entrar, depois Esqueceu a senha? e informe seu e-mail. Enviaremos um link para criar uma nova senha.
Como excluo minha conta?+
Vá em Conta › Segurança e privacidade e escolha Excluir minha conta. Isso remove permanentemente seu perfil, fotos e mensagens.